Notre élevage Aubrac PDF Imprimer Envoyer

Elevage en race pure Aubrac

Notre exploitation compte 60 vaches allaitantes conduites en pure race Aubrac. Les veaux sont élevés sous la mère jusqu'à leur sevrage vers 9 mois à la descente d'estive où ils ont pu savourer de l'herbe de montagne ainsi que le lait de leur mère. Les broutards sont repoussés pour l'Italie où ils y seront engraissés, alors que les femelles sont gardées pour assurer le renouvellement du troupeau ou pour la vente directe à partir de 24 mois. L’alimentation du cheptel est essentiellement issue de l’exploitation, 100 % végétale, herbe, foin et céréales, le tout sans OGM. Les animaux adultes sélectionnés pour l’engraissement sont nés et élevés sur l'exploitation, ils ont entre 2 et 5 ans. L’Aubrac est une race rustique, sa viande est goûteuse, colorée, de haute qualité, saine, riche, typique et appréciée des consommateurs. Nous garantissons une viande bovine élevée naturellement, à son rythme, sans stress, dans la plus pure tradition locale.

 

Identification

Créer votre compte avant de vous identifier



Qui est en ligne ?

Nous avons 17 invités en ligne